Раздел Бизнес
14 апреля 2010, 12:43

Екатеринбургская фирма построила многоэтажку без разрешения

Прокуратура Екатеринбурга уличила строительную фирму ООО «Домбери» в строительстве 16-этажного жилого дома без разрешительной документации.

Как сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства, в ходе проверки выяснилось, что ООО «Домбери» осуществляет строительство 16-тиэтажного жилого дома «Соловьи» по ул. Республиканской, 3 в Екатеринбурге, но при этом компания не получила необходимое разрешение на строительство.

В связи с этим прокуратура Екатеринбурга возбудила административное производство в отношении директора ООО «Домбери» и самого юридического лица по ч.1 ст. 9.5 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Управление государственного строительного надзора Свердловской области.

По итогам рассмотрения административных дел директору предприятия назначен штраф в размере 50 тысяч рублей, а само юридическое лицо оштрафовано на 500 тысяч рублей. Сейчас компания должна получить всю необходимую документацию.

Отметим, что компания ООО «Домбери» ведет активные продажи в данном жилом комплексе «Соловьи» и, согласно данным официального портала, обещает, что первая очередь строительства будет сдана в третьем-четвертом квартале нынешнего года, а вторая очередь — в конце следующего года.