Раздел Бизнес
7 апреля 2010, 10:53

Росселевского РЭФа больше нет

На смену «Российскому экономическому форуму», основателем которого когда-то стал Эдуард Россель, приходит проект Александра Мишарина — «Уральский международный форум».

Отныне в рамках этого мероприятия будет проходить Уральская международная выставка промышленности и инноваций. Форум и выставка пройдут в Екатеринбурге 15-17 июля — сейчас для них ускоренными темпами готовятся подходящие площадки

Областной премьер Анатолий Гредин напомнил, что идея проведения международного форума и выставки в Екатеринбурге получила поддержку в правительстве России — сейчас идет работа по формированию федерального оргкомитета, известно, что его возглавит вице-премьер Игорь Сечин. Гредин пояснил, что акцент будет сделан сразу на нескольких направлениях: планируется продемонстрировать потенциал России по созданию технопарков, кластеров и бизнес-инкубаторов, представить проекты модернизации действующих предприятий, внедрения новых технологий. Вчера же было объявлено, что приглашения для участия в Уральском международном форуме направлены в адрес более 2 тысяч потенциальных участников.

Как пояснили сегодня в правительстве области, больше «Российский экономический форум», основателем которого был предыдущий свердловский губернатор, проводиться не будет. «Мы о проведении такого мероприятия ничего не слышали», — говорят собеседники агентства. Они добавляют, что вместо РЭФа решено проводить мероприятие нового формата — Уральский международный форум. В «Белом Доме» добавляют, что Уральская международная выставка промышленности и инноваций теперь станет его неотъемлемой частью.