Раздел Бизнес
18 марта 2010, 09:41

Итальянцы вложились в уральский бизнес на 9 млрд. евро

Правительство Сильвио Берлускони выделило итальянским предпринимателям средства на открытие представительств, филиалов и совместных предприятий за рубежом.

Это решение было озвучено на Российско-Итальянском Форуме «Современная Россия», проходившем в Милане.

Повод для проведения Форума был достаточно серьёзен. Итальянское Правительство, озабоченное расширением сотрудничества бизнеса двух стран, сделало решительный шаг: выделило 9 млрд евро для итальянских предпринимателей, «идущих» со своим бизнесом в Россию, — сообщают в организации «Деловая Россия», делегация которой участвовала в форуме. Эти деньги будут выделяться известными кредитными организациями Италии («СИМЕСТ» и «ФИНЕСТ») по запросам представителей итальянского бизнеса под 2% годовых.

Борис Зырянов, председатель Совета Свердловского регионального отделения «Деловой России»:

— На итальянские миллиарды не обозначено квот на разные страны, поэтому, теоретически, всю эту сумму может освоить бизнес России и даже отдельно Свердловской области, если предложенные нами совместные проекты окажутся самыми перспективными. Это тем более возможно, что правительство Берлускони отличается высокой лояльностью к нашей стране.

Как сообщили 66.ru участники форума, уже известны некоторые российско-итальянские проекты в Свердловской области — это завод по легированию метизной продукции, в строительство которого итальянцы готовы вложить не только свои технологии, но и 40 млн евро, а также предприятие по инновационной переработке молока и крупный проект по производству высокотехнологичных микропроцессоров (участвуют также США и Израиль).