Раздел Бизнес
10 марта 2010, 15:05

Сергей Гармаш подал в суд на «СКБ-банк»

Актер недоволен фотографиями, которые использовал «СКБ-банк» в своей рекламной кампании.

Популярный российский актер недоволен качеством снимков, а также вольным обращением с ними. Гармаш настаивает на том, что фотографии были выбраны без его согласия. За это он требует с банка около 12,6 миллионов рублей.

Иск от известного актера поступил в свердловский арбитражный суд 15 февраля. Предметом спора являются изображения артиста, используемые банком в своей рекламной кампании.

Дело в том, что актер дал согласие стать рекламным лицом банка весной 2009 года, включив в договор ряд условий, сообщил сегодня «Коммерсанту» юрист Сергея Гармаша Евгений Витман. В рекламе банка могли использоваться лишь те фотографии, которые были согласованы с самим актером. Кроме того, изображения не должны были попасть в Москву и Санкт-Петербург. Однако, по словам юриста, осенью 2009 года выяснилось, что условия соглашения не были исполнены: абсолютно все использованные банком фотографии Сергея Гармаша с ним не согласовывались.

В пресс-службе СКБ-банка комментировать ситуацию сегодня категорически отказались. Такую позицию в банке объясняют тем, что ситуация окончательно прояснится завтра 10 марта — в этот день либо по иску будет назначено заседание, либо он будет возвращен истцу.