Раздел Бизнес
28 декабря 2009, 18:30

Генпрокуратура выложила на свой сайт план проверок бизнеса

Генпрокуратура обнародовала на своем сайте сводный план проверок субъектов предпринимательства на 2010 год, сообщает РИА «Новости».
Прокуроры российских регионов, транспортные прокуроры и прокуроры иных специализированных прокуратур разместили на своих сайтах соответствующие планы проверок в своем регионе или в рамках компетенции прокуратуры. Планы проверок юридических лиц или индивидуальных предпринимателей размещены на сайтах региональных прокуратур.

В апреле президент Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в статьи 1 и 27 федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». С 1 мая 2009 года ни один контролирующий орган не имеет права проверять предпринимателей чаще, чем один раз в три года, причем проводить проверку по одним требованиям может только один орган.

Срок проведения проверки в отношении одного субъекта малого предпринимательства не может превышать 50 часов — для малых предприятий и 15 часов — для микропредприятий — в год. Результаты проверки, проведенной государственным органом с грубыми нарушениями закона, не будут расцениваться как доказательства нарушений предпринимателей.