Раздел Бизнес
25 декабря 2009, 15:57

Реформу МВД профинансируют за счет регионов

В рамках реформы МВД финансирование правоохранительных органов будет с 1 января 2012 года переведено с регионального на федеральный уровень.
При этом осуществляться этот переход будет за счет сокращения субсидий регионам. Такое заявление сделал министр финансов России Алексей Кудрин, передает «Интерфакс».

По словам Кудрина, за счет высвобождения средств у российских регионов будет проведен «частичный обмен мандатами». Как пояснил министр финансов, это означает, что регионам будет выдаваться меньше субсидий. Он добавил, что «для субъектов ничего не изменится», поскольку субсидии для них будут снижаться на сумму, которую регионы сэкономят в ходе реформы МВД.

Чиновник отметил, что в любом случае до 1 января 2012 года никаких изменений в размере субсидий регионам происходить не будет. «Мы будем готовиться к этой реформе», — заявил Кудрин.

Ранее в Минфине оценили затраты на реформирование МВД в 200 миллиардов рублей. Однако руководитель МВД Рашид Нургалиев пока не подтвердил указанную сумму, передает радиостанция «Маяк». Нургалиев отметил, что эту стоимость нужно «тщательно просчитать».

Указ «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ» был подписан президентом России Дмитрием Медведевым 24 декабря 2009 года. Предполагается, что в рамках реформы до 1 января 2012 года численность сотрудников органов внутренних дел будет сокращена на 20 процентов.