Раздел Бизнес
9 ноября 2009, 17:12

На Среднем Урале составят «черный список» застройщиков

На Среднем Урале составят «черный список» застройщиков, не выполняющих свои обязательства в рамках программы Фонда реформирования ЖКХ.
Напомним, в этом году в рамках программы планируется отремонтировать 2,5 тыс. домов не менее чем в 28 муниципалитетах.

Как пояснила «Новому Региону» пресс-секретарь министерства энергетики и ЖКХ Елена Ильина, списки добросовестных и нерадивых застройщиков будут составляться на основе регулярного мониторинга. В частности, в Свердловской области появится «черный список» строительных организаций. При составлении характеристик строительных фирм, будут учитываться отзывы об их работе со стороны старших по дому, мнение горадминистрации, качество работы по оценкам привлекаемых экспертов, правильное оформление документов, степень взаимодействия и учет строителями мнения жителей домов, где велись работы.

В случае получения областью средств на реализацию программ Фонда в 2010 году, к работам в муниципальных образованиях области будут допущены фирмы только с положительной репутацией, отмечают в Минэнергетики и ЖКХ. По данным ведомства, до конца этого года в рамках программы содействия реформированию жилкомхоза планируется отремонтировать 2,5 тыс. домов в 28 муниципалитетах. Общее количество выделенных на капитальные ремонты средств составляет более 6 миллиардов рублей, говорит г-жа Ильина.