Раздел Бизнес
9 ноября 2009, 13:30

Свердловским врачам и дорожникам дали по миллиарду

В Свердловской области выделяются дополнительные средства на здравоохранение и содержание дорог в 2010 году. Однако денег на эти сферы в областном бюджете все равно не хватит.
Как сообщили JustMedia члены согласительной комиссии по бюджету области, в 2010 году на обеспечение обязательного медицинского страхования и развитие высокотехнологичной медицины планируется выделить дополнительно 1 миллиард рублей. Большая часть этих средств будет направлена на ОМС, при этом расходы по данной статье придется сильно урезать. Изначально на медицинское страхование предлагалось выделить дополнительно от 3 до 4 миллиардов рублей.

Еще около 1 миллиарда рублей решено выделить на обслуживание дорожной сети в Свердловской области. Напомним, в ходе рассмотрения бюджета расходы на ремонт, строительство и обслуживание дорог были сокращены более чем в два раза и составили 2,9 миллиарда рублей. Выделение дополнительных средств на здравоохранение и обслуживание дорог может затянуться до второго-третьего квартала будущего года.
Как отметил председатель правительства региона Виктор Кокшаров, наиболее сложно ситуация с получением доходов областного бюджета будет складываться в первом квартале 2010 года. В первую очередь средства направят на выплату зарплат бюджетникам и наиболее важные социальные статьи.