Раздел Бизнес
28 октября 2009, 16:10

В Екатеринбурге уже несколько лет незаконно работает крупный торговый центр

В Екатеринбурге по адресу проспект Космонавтов,41 несколько лет подряд работает многоэтажный торговый центр "Омега", не имеющий разрешения на ввод в эксплуатацию.
Торговый комплекс "Омега" размещается в новом здании с застекленным фасадом, которое является объектом капитального строительства и местом массового скопления людей. Здесь размещены несколько десятков торговых и обслуживающих заведений.

Как сообщили в пресс-службе антикоррупционного коммитета, застройщиком ТЦ "Омега" также были нарушены требования постановления главы Екатеринбурга, в соответствии с которыми застройщик обязался реконструировать старое малоэтажное здание "Омега", произвести фасадное остекление, а также открыть рядом с торговым центром мини-автовокзал. На сегодняшний день данные требования не выполнены.

"Вопиющая ситуация заключается в том, что многоэтажное, конструктивно сложное, оснащенное эскалаторами здание возведено без полного комплекта надлежащей технической документации, - пояснил председатель Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонид Андреев. - Это несет угрозу для жизни и здоровья посетителей торгового центра, которых еженедельно здесь бывает несколько тысяч".

В настоящее время по данным фактам назначена проверка, в ходе которой предстоит определить степень ответственности, прежде всего, главы администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга Олега Лефтона, заведомо располагавшего информацией о нарушениях ТЦ "Омега".