Раздел Бизнес
20 октября 2009, 16:27

Бюджет Каменска-Уральского урежут на 16%

Администрация Каменска-Уральского планирует серьезно урезать расходы городской казны.
По предварительным оценкам специалистов, финансовые возможности муниципальной казны будут урезаны на 16 %.

Как рассказали «УралПолит.Ru» сегодня, 20 октября, в пресс-службе городской администрации, на данный момент известно, что сохранится финансирование двух адресных целевых программ: «Переселение граждан из ветхого жилья» и «Доступное жилье для молодых семей». В связи с монетизацией льгот на жилищно-коммунальные услуги будут предусмотрены целевые деньги на выплату денежных компенсаций. Предполагается увеличить объемы финансирования муниципальных детских садов.

Как отметила начальник финансового управления Светлана Жукова, местный бюджет должен обеспечить выполнение всех первоочередных публичных обязательств муниципалитета перед населением. Это означает, что городу по-прежнему предстоит жить в условиях жесткой экономии, и в первую очередь «под нож» попадут расходы на здравоохранение и культуру.

Отметим, по прогнозам специалистов, дефицит бюджета Свердловской области в 2010 году составит порядка 9,3 млрд. рублей, а следовательно, и поддержка муниципалитетов из региональной казны серьезно сократится.