Раздел Бизнес
12 октября 2009, 17:34

Тайвань откроет в Екатеринбурге торговое представительство

12 октября 2009 года представители 15 тайваньских компаний встретились со свердловскими предпринимателями.
Бизнес-миссия Республики прибыла в Екатеринбург с 5-дневным визитом 8 октября. Организаторами поездки стали Уральская торгово-промышленная палата и Московское представительство Центра международной торговли Тайваня.

Как сообщил "Уралинформбюро" директор Московское представительство Центра международной торговли Тайваня Джек Чжэн, это первая масштабная бизнес-миссия тайваньских компаний, ранее их представители приезжали на Урал неофициально и поодиночке.

"Многие тайваньские компании имеют свои представительства в Москве и через них осуществляют деятельность в России. Сейчас пришло осознание того, что гораздо эффективнее работать с российскими регионами напрямую", - отметил Д.Чжэн. По его словам, в настоящее время рассматривается вопрос открытия представительства Центра международной торговли Тайваня в Екатеринбурге.

В составе нынешней бизнес-миссии - представители в основном малых компаний, специализирующихся на производстве автокомпонентов (стеклоочистители, амортизаторы, противотуманные фары, автоинструмент), резино-технических изделий, трикотажа и подгузников. Большинство иностранных предпринимателей прибыли на Урал, чтобы изучить региональный рынок и узнать нужды местных предприятий.

Стоит отметить, что, по данным УТПП, Тайвань занимает одно из ведущих мест по товарообороту во внешней торговле Свердловской области.