Раздел Бизнес
24 сентября 2009, 17:32

Состоялось собрание кредиторов БФЗ

Около недели назад состоялось собрание кредиторов ООО «Богдановичский фарфоровый завод» (БФЗ).

Как сообщила Накануне.RU временный управляющий предприятия-должника Елена Клочко, на собрании присутствовали 9 из 11 кредиторов, состоящих в реестре.

По итогам мероприятия было принято решение о введении в отношении БФЗ конкурсного производства. Впрочем, его еще должен утвердить свердловский арбитражный суд — заседание назначено на 7 октября этого года. Вопрос о кандидатуре конкурсного управляющего пока остается открытым, ясно только, что большинство кредиторов желали бы видеть в этом качестве члена НП «Уральская саморегулируемая организация арбитражных управляющих».

Елена Клочко уточнила, что общая сумма требований кредиторов, состоящих на данный момент в реестре, составляет порядка 102 миллионов рублей. Балансовая стоимость имущества должника оценивается примерно в 1 миллион 100 тысяч рублей. Временный управляющий добавила, что проблем с выплатой выходных пособий сотрудникам БФЗ возникнуть не должно — по крайней мере, в течение двух месяцев. По ее данным, такие выплаты бывшие работники начнут получать с октября этого года.