Раздел Бизнес
15 сентября 2009, 17:58

Светотехника УОМЗ заинтересовала казахских министров

УОМЗ может выступить соорганизатором совместного предприятия по производству энергосберегающей светотехники на территории Республики Казахстан.
Уральский оптико-механический завод (УОМЗ) представил наиболее перспективные образцы своей светодиодной продукции на выставке «Инновационные технологии в сфере ТЭК» в Оренбурге, проходящей в рамках VI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием президентов двух стран,— сообщает пресс-служба предприятия.

В частности, УОМЗ продемонстрировал бытовые и уличные светильники, прожекторы, светофоры, светодиодные железнодорожные модули. Экспозиция Уральского оптико-механического завода выгодно отличалась тем, что все представленные изделия являются действующими образцами. Закономерно, что высокотехнологичная энергоемкая продукция вызвала большой интерес у многочисленных делегаций, посетивших выставку.

Генеральный директор УОМЗ Сергей Максин наглядно представил выгоды применения экспонатов министру энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан Сауту Мынбаеву и министру индустрии и торговли Республики Казахстан Асету Исекешеву. Последний предложил организовать совместное предприятие по производству энергосберегающей светотехники на территории Республики Казахстана.

Губернаторы Самарской и Тюменской областей также по достоинству оценили преимущества продукции УОМЗ. Глава западно-сибирского региона Владимир Якушев проявил заинтересованность в светодиодных светильниках и светофорах, комплексное внедрение которых позволит добиваться существенной экономии ресурсов. Светодиоды потребляют энергии в почти в 10 раз меньше по сравнению с лампами накаливания и в два раза меньше люминесцентных. В то же время обычная 100-ваттная лампа накаливания имеет ресурс 1000 часов непрерывной работы, а аналогичная светодиодная служит 50 раз дольше.