Раздел Бизнес
15 сентября 2009, 10:57

В Свердловской области на треть сократились долги по зарплате

В Свердловской области сократились долги по заработной плате работникам предприятий.
За август им выплачен 41,6 миллиона рублей. По состоянию на 1 сентября 2009 года, сумма просроченной задолженности составила 80,015 миллиона рублей, сообщает пресс-служба министерства экономики региона.

Пик роста задолженности по зарплате в регионе приходился на февраль—март, сумма достигла тогда 215,4 миллиона рублей. Далее сумма постепенно снижалась и составила на 1 июля 192,8 миллиона рублей. С середины лета темпы сокращения задолженности по заработной плате увеличились.

По данным территориального органа федеральной службы государственной статистики по Свердловской области, по состоянию на 1 сентября 2009 года, в сравнении с ситуацией на 21 августа 2009 года, количество организаций, имеющих долги по заработной плате, уменьшилось на 33% и составило шесть организаций, сумма просроченной задолженности уменьшилась на 15,8% и составила 80,015 миллиона рублей, количество работников, перед которыми имеется задолженность по зарплате, снизилось на 11,3% и составило 3832 человека.

По состоянию на 7 сентября, просроченной кредиторской задолженности по выплате заработной платы работникам областных и муниципальных бюджетных учреждений нет.

Доставка пенсии получателям производится в соответствии с графиком выплаты. Нарушений прав пенсионеров, несвоевременной выплаты пенсий нет. Задолженность по выплате стипендии, социальных пособий и иных социальных выплат также отсутствует.