Раздел Бизнес
14 сентября 2009, 13:53

Свердловчан, потерявших жилье из-за непогашенного ипотечного кредита, переселят в маневренный фонд

Правительство области рекомендовало главам муниципальных образований сформировать маневренный фонд для переселения граждан, потерявших жилье из-за непогашенных ипотечных кредитов.
Кроме того, на сегодняшнем заседании правительства были внесены изменения в постановление «О плане мероприятий по развитию системы ипотечного жилищного кредитования в Свердловской области на 2007-2010 годы». Так, в связи с неблагоприятной экономической ситуацией скорректированы показатели по выдаче ипотечных кредитов. Срок действия постановления продлен до 2012 года. За это время планируется выдать 8960 жилищных кредитов. Эта цифра может быть увеличена. Отметим, что, если в начале текущего года ежемесячно выдавали не более 30-40 кредитов, во втором полугодии этот показатель составил уже 100-120. Средняя сумма жилищных займов составляет 1 миллион 200 тысяч рублей.
Также были внесены изменения в постановление «О мерах по защите прав граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных инвесторов-застройщиков жилья в Свердловской области». Изменения носят технический характер — снято ограничение по срокам формирования списков граждан, пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков.