Раздел Бизнес
10 сентября 2009, 18:56

Совет директоров GM рекомендовал продать Opel консорциуму Magna и «Сбербанка»

Совет директоров американского автогиганта General Motors согласовал план относительно дальнейшей судьбы немецкого филиала Opel, победителями стали Magna и "Сбербанк".
"Совет директоров General Motors принял план действий относительно подразделения Opel и передаст свои рекомендации германскому правительству, другим европейским правительствам, обоим претендентам (на покупку Opel), сотрудникам и совету Opel в ближайшие 24 часа", - цитирует агентство заявление американской компании.

Через некоторое время была обнародована информация о том, что совет директоров GM высказался в поддержку консорциума австро-канадского производителя автокомплектующих Magna и российского Сбербанка.

Ранее глава производственного совета Opel Клаус Франц (Klaus Franz) заявил в интервью немецкому телеканалу ZDF о том, что GM, по всей вероятности, объявит о дальнейших планах по поводу продажи Opel днем в четверг.

В эфире телепрограммы Morgenmagazin Франц отметил, что "сейчас более важно то, каким оно (решение) будет", - добавив, что у него есть некоторые догадки по поводу исхода заседания совета директоров GM, однако на данный момент они ценны не более чем "гадание на кофейной гуще".

Кроме того, сообщает агентство, Франц в очередной раз высказался в поддержку консорциума австро-канадского производителя автокомплектующих Magna и российского "Сбербанка".