Раздел Бизнес
2 сентября 2009, 14:13

В Екатеринбурге компьютерные салоны спорят из-за названия «Белый ветер»

Федеральная и региональная торговые сети делят название «Белый ветер».

Как сообщили «Новому Региону» в Арбитражном суде по Свердловской области, накануне в Екатеринбурге состоялось предварительное заседание по спору ООО «Белый Ветер-Цифровой» с ИП Васениным, использующим в уральской столице товарный знак «Белый Ветер». Ранее представители федеральной сети обращались в областное УФАС с просьбой возбудить в отношении Сергея Васенина дело о нарушении антимонопольного законодательства. Однако 30 июня в возбуждении дела было отказано.

Между тем, ООО «Белый Ветер-Цифровой» утверждает, что в действиях екатеринбургского предпринимателя имеются признаки нарушения статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции». По мнению заявителя, Сергей Васенин незаконно использует товарный знак с охраняемым словесным элементом «Белый Ветер» на вывесках, товарных и кассовых чеках, а также распространяет ложные сведения, которые могут причинить убытки федеральной торговой сети и нанести ущерб его деловой репутации. А в оспариваемом решении УФАС якобы недостаточно полно и всесторонне исследованы доказательства вины ИП Васенина.

В связи с этим в своем иске к УФАС представители компании требуют признать недействительным решение о невозбуждении дела, а также привлечь к судебному разбирательству в качестве третьего лица ООО «Белый Ветер Екатеринбург». Судебное заседание назначено на 28 сентября.