Раздел Бизнес
18 августа 2009, 17:51

Reader`s Digest объявит о своем банкротстве

Американский издатель журнала Reader`s Digest объявил о намерении обратиться в суд для защиты от кредиторов в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве, сообщает BBC News.
Обычно компании прибегают к этой процедуре во избежание полной ликвидации и распродажи за долги. Если суд соглашается с доводами компании, то она продолжает функционировать под управлением старого менеджмента совместно с комитетом кредиторов. За время действия защиты управленцы должны предложить план мероприятий по оздоровлению компании, который бы устроил их кредиторов.

Reader`s Digest попал в трудное положение в связи с резким падением рекламного рынка. Компания отмечает, что соглашение с кредиторами о дальнейших действиях уже достигнуто. Его подробности неизвестны, однако объявлено, что общий долг сократится с 2,2 миллиардов долларов до 550 миллионов долларов. Процентные платежи по займам также уменьшатся со 145 до 80 миллионов долларов в год.

Процедура банкротства начнется только в отношении американского издания Reader`s Digest и не скажется на издании журнала в других странах. Кроме того, менеджмент компании заявил, что мероприятия по оздоровлению не включают в себя увольнения персонала и продажу каких-либо активов.

Первый номер "Ридерз Дайджест" вышел в свет в Америке в 1922 году. В настоящее время журнал выпускают 50 изданий по всему миру. Он выходит на 21 языке общим тиражом свыше 25 миллионов экземпляров.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.