Раздел Бизнес
7 августа 2009, 17:44

В Верхней Салде намечено создать лесопромышленный кластер

В ходе поездки в "титановую столицу" исполняющий обязанности председателя правительства Свердловской области Анатолий Гредин заявил, что в Верхней Салде будет создан лесопромышленный кластер.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе областного министерства промышленности и науки, в рамках Верхнесалдинского лесопромышленного кластера малые предприятия смогут заниматься выпуском строительных конструкций, изготовлением биотоплива, а также внедрением современных технологий по переработке низкосортной древесины, древесных отходов и макулатуры.

Предполагается, что основой нового кластера станет уже работающее в городе ООО "Завод строительных конструкций "Элевит-Урал". В настоящее время предприятие реализует проект по массовому производству элементов сборных домов и строительных конструкций малоэтажного домостроения, выполненных по новейшей инновационной технологии.

По словам директора ООО ЗСК "Элевит-Урал" Виталия Добротворского, отечественные ноу-хау в сфере малоэтажного строительства позволяют снизить себестоимость одного квадратного метра жилья до 5-6 тысяч рублей.