Раздел Бизнес
7 августа 2009, 09:32

Головная компания сети «Арбат Престиж» попросила признать себя банкротом

ОАО "Арбат Престиж", головная компания одноименной парфюмерной сети, подало в четверг, 6 августа, иск о признании себя банкротом.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Арбитражный суд Москвы, где будет слушаться дело.

Дата слушаний пока не назначена. Как рассказал агентству адвокат владельца сети Владимира Некрасова Александр Добровинский, иск подан с целью удержания компанией контроля над своим банкротством.

Добровинский также сообщил что, к активам головной компании холдинга относятся недвижимость и торговые марки, однако детали уточнять не стал.

В феврале 2009 года аналогичный иск был подан в отношении оператора холдинга ООО "Арбат энд Ко". Инициатором иска также выступило ОАО "Арбат Престиж", единственный учредитель оператора.

Среди кредиторов, предъявивших требования, оказался и Некрасов. По его мнению, компания задолжала ему более 600 миллионов рублей. Общий долг оператора оценивается в 5,3 миллиарда рублей.

Скандал вокруг парфюмерной сети разгорелся после ареста в 2008 году Некрасова и его компаньона Семена Могилевича (он же Сергей Шнайдер) по подозрению в неуплате налогов. Вскоре после этого поставщики отказались работать с "Арбат Престижем", а все его 95 магазинов были закрыты.

В июле 2009 года Некрасов и Могилевич были отпущены под подписку о невыезде. В качестве причины освобождения указывалось истечение 12-месячного срока содержания под стражей, а также то, что вменяемые им деяния не попадают в категорию особо тяжких преступлений.