Раздел Бизнес
5 августа 2009, 14:37

В свердловских деревнях пустует более 2 тысяч домов

В деревнях Свердловской области выявлено 2 тысячи 165 пустующих домов.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, общая площадь этих строений – 65 тысяч 500 кв. метров.

По данным департамента, сегодня на заседании президиума совета глав муниципальных образований губернатор Свердловской области Эдуард Россель порекомендовал руководителям муниципалитетов "использовать этот резерв" для выделения земли под застройку. По информации губернатора на 1 января 2009 года не было удовлетворено 4 тысячи 500 заявок на земельные участки, сейчас их – 6 тысяч 600. Для индивидуального строительства в 2009 году выделяется 384 земельных участка площадью 170 гектаров.

В рамках совещания глава Слободо-Туринского муниципального района Михаил Кошелев предложил также упростить перевод земельных участков в земли поселений и предоставлять их местным жителям под застройку без конкурсов и аукционов, сократить время рассмотрения документов в различных инстанциях и снизить стоимость подключения новых домов к инженерным сетям, организовать "единое окно" для застройщиков-селян.