Раздел Бизнес
4 августа 2009, 12:58

Рабочие Лобвинского биохимзавода готовятся перекрыть автотрассу

Работники Лобвинского биохимзавода могут не получить заплату.

Налоговая инспекция пытается обжаловать решение о выплате долгов сотрудникам предприятия за счет средств, полученных от продажи предприятия новому собственнику.

Как рассказал JustMedia представитель компании Марса Шарафуллина Андрей Грибков, представители налоговой инспекции усмотрели в действиях конкурсного управляющего предприятия несоответствия закону. Если дело дойдет до суда и суд встанет на сторону налоговой инспекции, сотрудники ЛБЗ зарплату не получат.

Тем временем на заводе ждут последних известий от нового собственника и конкурсного управляющего. Последняя дата, на которую ориентируются рабочие, третий год ожидающие погашения догов по зарплате, — 6 августа. Если деньги не поступят к этому времени, коллектив завода готов перекрыть автотрассу.

«Вчера трудовой коллектив начал готовится к перекрытию дороги. Я успокаиваю народ, чтобы избежать волнений, прошу подождать еще пару дней. Надеюсь, что за это время все решиться, нам скажут, что происходит»,— рассказал JustMedia глава профсоюза ЛБЗ Андрей Абузяров.

Новый собственник ЛБЗ Марс Шарафулин в настоящее время перечисляет средства за покупку завода на счет предприятия.