Раздел Бизнес
3 августа 2009, 14:19

«Уральский банк реконструкции и развития» оштрафован за рекламу своих кредитов

«Уральский банк реконструкции и развития» привлечен к административной ответственности за некорректную рекламу кредитов.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе УФАС по Свердловской области, за нарушение ФЗ «О рекламе» на УБРиР будет наложен штраф в размере 50 тыс. рублей.

Дело об административном правонарушении в отношении ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» было рассмотрено свердловским УФАС 30 июля. Ранее, в рамках проведенной прокуратурой Свердловской области проверки рекламных материалов и документов УБРиР в региональное УФАС были направлены материалы для установления факта нарушения при распространении банком рекламы услуг по предоставлению кредитов.

Рассмотрев материалы дела, УФАС усмотрело в рекламе услуг по предоставлению кредитов «УБРиР» признаки нарушения ч.3 ст.28 и ч.7 ст.5 ФЗ «О рекламе». В частности, в рекламных материалах «Выдающиеся кредиты» отсутствовала информация о праве банка в одностороннем порядке изменять размер процентной ставки за пользование кредитом, а также информация о комиссии за снятие наличных денежных средств. В итоге кредитное учреждение было признано виновным в совершении административного правонарушения, административная ответственность за которое установлена ст.14.3 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей.