Раздел Бизнес
27 июля 2009, 16:56

Генеральный директор ЕРЗ подал заявление о банкротстве предприятия

Генеральный директор ОАО "Егоршинский радиозавод" (ЕРЗ) Виталий Елькин направил в Свердловский арбитражный суд заявление о признании предприятия банкротом.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ЕРЗ, на предприятии считают, что в отношении должника, скорее всего будет введена процедура наблюдения, а по ее окончании, - внешнее управление.

Напомним, что часть акционеров завода предлагает в рамках банкротства провести замещение активов и выделить два юридических лица: на одном сосредоточить военное производство, на другом — производство автокомпонентов. В дальнейшем кредиторы и стратегические инвесторы могут выкупить доли в этих структурах, либо получить в счет погашения имеющихся задолженностей. В таком случае сохраняются лицензии, сертификаты и технологии предприятия. Егоршинский радиозавод получает возможность перезапуска. Такой механизм предусмотрен законом о банкротстве.

Другой акционер - Павел Чернавин, озвучивает схожую точку зрения относительно сценария банкротства, также позволяющую не допустить конкурсного производства и сохранить завод. Он предлагает в ходе финансового оздоровления провести дополнительную эмиссию акций ОАО "Егоршинского радиозавода" с правом их выкупа со стороны кредиторов.

Напомним, что ранее заявление о признании ЕРЗ банкротом уже поступило в суд от одного из кредиторов предприятия – ЗАО "Уралкабель".