Раздел Бизнес
8 июля 2009, 15:55

«Аэрофлот» признали виновным в завышении тарифов

Красноярское управление Федеральной антимонопольной службы признало "Аэрофлот" виновным в завышении тарифов на авиаперевозки по маршруту Красноярск - Норильск - Красноярск.
Об этом говорится на официальном сайте ФАС.

По данным антимонопольщиков, "Аэрофлот" поднял тарифы на авиаперевозки до 36 тысяч рублей. При этом предельный тариф по линии Красноярск - Норильск составляет только восемь с половиной тысяч рублей. В министерстве транспорта и связи Красноярского края, которое регулирует тарифы в регионе, предупреждали "Аэрофлот" о необходимости снизить цены, но их призывы остались без внимания.

Теперь средства, полученные "Аэрофлотом" от слишком высоких цен, должны пойти в федеральный бюджет. В пресс-релизе ФАС также подчеркивается, что сейчас антимонопольщики рассматривают вопрос о возбуждении в отношении "Аэрофлота" дела об административном правонарушении. Будет ли "Аэрофлот" обжаловать решение ФАС, пока не сообщалось.

"Аэрофлот" является крупнейшей российской авиакомпанией по объему перевозок. По расчетам Росавиа, за январь-май 2009 года "Аэрофлот" перевез более трех миллионов пассажиров. Для сравнения, идущая на втором месте S7 (бывшая "Сибирь") перевезла только 1,4 миллиона пассажиров.