Раздел Бизнес
30 июня 2009, 09:50

Возбуждено дело о налоговых махинациях на ЕМК

Вскрыт новый эпизод деятельности рейдерской группировки, изобличенной в захвате активов ряда промышленных предприятий Свердловской области.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Генпрокуратуры УрФО, речь идет о налоговых махинациях на "Екатеринбургском мясокомбинате".

"Установлено, что один из участников группы, ранее занимавший должность генерального директора ООО "Екатеринбургский мясокомбинат", при активном пособничестве других сообщников путем фальсификации отчетности об уплате единого социального налога и других грубых нарушений налогового законодательства причинил бюджету ущерб в размере свыше 11 миллионов рублей", - сообщили в пресс-службе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 части 199 Уголовного кодекса Российской Федерации (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. За ходом расследования управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО установлен особый контроль.