Раздел Бизнес
25 июня 2009, 13:49

Игорные заведения Каменска-Уральского перепрофилируют под кафе и тренажерные залы

С 1 июля вместе с игорными заведениями страны прекратят свою деятельность и 7 игровых залов, расположенных на территории Каменска-Уральского.
По словам главного специалиста отдела содействия развитию предпринимательства мэрии Галины Прокиной, владельцы каменских игровых залов в разрез с законом идти не собираются, большинство из них намерено перепрофилировать игорные заведения под другой вид деятельности. К примеру, в помещении игровых клубов «Клондайк», расположенных на улицах Каменской и Мичурина, их собственники планируют открыть кафе. По замыслу хозяев игрового клуба «Карабас», в недалеком будущем здесь оборудуют зал для игры в спортивный покер. Те предприниматели, что арендовали площади под игровые залы, намереваются просто закрыть игорные заведения.

По словам начальника УВД Михаила Иванова, сотрудниками управления разработан комплекс плановых мероприятий по выявлению нелегальных заведений. «Попытки открыть нечто подобное будут, поскольку искоренить спрос на такие услуги практически невозможно. Мы к такому развитию событий подготовились и сможем противопоставить этому эффективные меры», - сообщил начальник УВД. На последнем аппаратном совещании глава города Михаил Астахов уделил вопросу прекращения деятельности игорного бизнеса в Каменске-Уральском особое внимание, подчеркнув, что требования федерального законодательства должны исполняться неукоснительно.

Отделу содействия развитию предпринимательства поручено скоординировать свои действия с УВД и прокуратурой. В июле специалисты отдела намерены проинспектировать, насколько законопослушными окажутся владельцы игровых залов в действительности.