Раздел Бизнес
23 июня 2009, 13:53

«Уралсевергаз» просит у «Богдановичского фарфорового завода» план погашения долгов

Чтобы возобновить подачу газа на "Богдановичский фарфоровый завод", поставщику нужен план погашения долгов, но он еще не готов.
Как сообщила Накануне.RU временный управляющий предприятием Елена Клочко, партнеры богдановичского предприятия могут возобновить подачу топлива только после того, как руководство предприятия представит "Уралсевергазу" план реструктуризации долга, и поставщик энергоресурсов его одобрит. По данным Елены Клочко, такой план сейчас готовится.

Она добавила, что задолженность по текущим платежам завода перед "Уралсевергазом" составляет около 22 млн рублей, и поставщик, в соответствии с законом, имеет полное право требовать эти деньги. Ситуация на предприятии, по ее словам, вчера рассматривалась на заседании областного правительства и сегодня будет рассмотрена на антикризисной комиссии.

Между тем, через час печи завода могу выйти из строя. Напомним, что подача газа на предприятии была прекращена сегодня в 10 часов 12 минут. По данным сотрудников завода, уже за четыре часа оборудование может выйти из строя, после чего оно уже не подлежит восстановлению.