Раздел Бизнес
19 июня 2009, 11:54

Зарплаты свердловских чиновников растут быстрее, чем в среднем у жителей региона

Зарплаты государственных и муниципальных служащих в Свердловской области растут быстрее, чем в среднем у жителей региона.
Таковы данные Федеральной службы государственной статистики, опубликованные накануне.

По информации Росстата, самыми высокими доходами среди свердловских чиновников обладают служащие областных органов власти. Их среднемесячная зарплата по итогам 1 квартала текущего года составила 30116 рублей, увеличившись в сравнении с тем же показателем прошлого года на 5%.

Чиновники, работающие в областных подразделениях федеральных органов власти, несколько «беднее» — их среднемесячная зарплата по итогам 1 квартала равна 20978 рублям, но и растет она быстрее: за год увеличение составило 24,6%.

Муниципальные служащие в Свердловской области в среднем ежемесячно получают 24545 рублей. За год зарплаты муниципалов выросли, как и у областных чиновников, на 5%.

В то же время, среднемесячная зарплата среди всего населения Свердловской области в первом квартале составила 17304 рубля, увеличившись за год на 3,9%.

Добавим, что сейчас, по данным Росстата, численность федеральных чиновников в Свердловской области достигла 13118 человек, областных — 6051 человек, муниципальных — 5902 человека.