Раздел Бизнес
17 июня 2009, 17:39

«Уралмаш-буровое оборудование» требуют признать банкротом

В Свердловский арбитражный суд поступило заявление о признании банкротом ЗАО "Уралмаш-буровое оборудование", которое входит в группу компаний (ГК) "Интегра".
Как сообщили Накануне.RU в суде, оно поступило 11 июня этого года от ОАО "Волжский дизель им.Маминых".

В настоящее время заявление оставлено судом без движения, поскольку оно было составлено с нарушениями, которые кредитору предложено исправить до 10 июля текущего года, пояснили в пресс-службе суда.

Как рассказали Накануне.RU в юридическом отделе ОАО "Волжский дизель им.Маминых", основанием для подачи данного иска является долг в 1,55 млн рублей за поставку оборудования, который, по словам представителя юротдела, "Уралмаш-буровое оборудование" не отдает в течение года.

В юридическом отделе добавили, что в этом году в Свердловском арбитражном суде "Волжскому дизелю" уже удалось взыскать эти 1,55 млн рублей, однако контрагент до сих пор не оплатил эту сумму и подал апелляцию.

Согласно материалам Свердловского арбитражного суда, решение о взыскании 1,55 млн рублей было вынесено 29 апреля этого года, 2 июня заявление об обжаловании этого решения поступило от ЗАО "Уралмаш-буровое оборудование" в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд.

"Они же сами в судебном заседании признавали этот долг, а теперь подают апелляцию! Для этого нет никаких оснований – они просто тянут время", - считают в юротделе "Волжского дизеля".

Представитель истца добавил, что сейчас готовит обращения в различные инстанции, в частности, в "Союз производителей нефтегазового оборудования" с жалобами на действия должника, отметив, что "ничто не помешает дойти с этим вопросом и до президента РФ".

Представители ГК "Интегра" от комментариев пока отказываются.

"Подобные споры хозяйствующих субъектов, по нашему мнению, должны решаться только в суде. Ситуация в настоящий момент далека от разрешения, поэтому какие-либо комментарии считаем преждевременными и нецелесообразными", - сообщил Накануне.RU директор по связям с общественностью ООО "Интегра Менеджмент" Сергей Бельдинский.