Раздел Бизнес
17 июня 2009, 17:18

«Уралвагонзавод» решает вопрос «чешских» долгов

Нижнетагильское ОАО "НПК "Уралвагонзавод" проводит переговоры с чешским холдингом ALTA и Чешским экспортным банком по урегулированию своей задолженности.
Как сообщил "Уралинформбюро" руководитель "ALTA Екатеринбург" (представительство ALTA на Урале) Сергей Добижа, переговоры начались еще в конце мая 2009 года и проходят в Москве и Екатеринбурге. В них участвуют генеральный директор УВЗ Олег Сиенко и его заместители, со стороны ALTA - вице-президент холдинга Бронислав Шимек. "Какие-либо результаты пока не достигнуты", - отметил С.Добижа.

За 6 лет сотрудничества "Уралвагонзавод" получил от ALTA промышленное оборудование на общую сумму около 300 миллионов евро. Средства предоставил в кредит Чешский экспортный банк. Но в начале 2009 года из-за резко ухудшившейся экономической ситуации завод приостановил все плановые платежи по кредиту. ALTA и Чешский экспортный банк больше месяца добивались переговоров с руководством уральского предприятия.

Общий объем задолженности УВЗ составляет порядка 39 миллиардов рублей. По состоянию на 11 июня, в результате переговоров с банками заводу удалось реструктурировать ее просроченную часть в размере 4,2 миллиарда рублей.