Раздел Бизнес
11 июня 2009, 15:59

Генпрокуратура проверила Росфинмониторинг по УрФО

В деятельности управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Уральскому федеральному округу выявлены серьезные нарушения законодательства РФ.
Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, несмотря на значительный объем проведенной работы по противодействию легализации преступных доходов, контроль за устранением выявленных нарушений на поднадзорных данному ведомству объектах должным образом не налажен. «В результате этого, требования к фирмам об устранении нарушений законности, связанных с сокрытием информации о проведении многомиллионных сделок, остались не выполненными, при этом никто из виновных руководителей этих организаций ответственности не понес», - рассказали в пресс-службе.

В ходе проверки также было установлено, что контроль за фактическим применением санкций в отношении правонарушителей в ряде случаев не обеспечивался, в результате чего наложенные на виновных штрафы в размере до 100 тыс рублей в государственную казну до сих пор не поступили, что в условиях финансового кризиса является недопустимым. «При этом злостные неплательщики к предусмотренной ответственности в виде взыскания двукратного размера неуплаченных сумм или административного ареста сроком до 15 суток руководством управления не привлекались».

В этой связи заместитель Генпрокурора РФ Юрий Золотов внес представление руководству окружного управления Росфинмониторинга, в котором потребовал привлечь к ответственности лиц, виновных в допущенных нарушения законности, в том числе и руководящих работников окружного ведомства, не обеспечивших должного контроля за работой подчиненных.