Раздел Бизнес
10 июня 2009, 11:44

«Свердловэнергосбыт» сэкономит на централизованной печати квитанций более 3,6 млн. рублей

ОАО «Свердловэнергосбыт» реализовал еще один пункт крупномасштабной программы по повышению эффективности бизнеса.
Компания передала печать квитанций специализированным организациям. С августа 2009 года все бытовые абоненты в 67 территориальных подразделениях «Свердловэнергосбыта» начнут получать квитанции, выпущенные в едином центре – Екатеринбурге. До сих пор счета печатались в каждом филиале компании.

Централизованная печать приведет к снижению текущих издержек, усилению контроля за содержащимися в персональном счете данными, повышению уровня организации по доставке квитанций абоненту, – отмечают в сбытовой компании.

В конкурсе на заключение договора по оказанию услуг централизованной печати абонентских счетов приняли участие несколько компаний. Подрядчики выбирались путем открытого тендера. В результате борьбу за генподряд продолжат две компании. До августа им предстоит ежемесячно печатать по 400 тысяч квитанций. Как заявил генеральный директор ОАО «Свердловэнергосбыт» Борис Бокарев, «с лучшим заключим долгосрочный договор. Экономический эффект – сокращение затрат более чем на 40%, в абсолютном выражении 3,6 млн рублей в год».