Раздел Бизнес
22 мая 2009, 12:24

Уральских чиновников и членов их семей обяжут публиковать сведения о доходах и имуществе в СМИ

В рамках борьбы с коррупцией, государственных и муниципальных служащих Свердловской области, а также членов их семей обяжут публиковать сведения о доходах и имуществе в официальных СМИ.
Для регламентации данной процедуры будут созданы соответствующие нормативные акты.

Напомним, что в начале этой недели российский президент Дмитрий Медведев подписал пакет указов, согласно которым государственные служащие федеральных органов власти (а также их супруги и дети) должны предоставлять сведения о доходах, имуществе и имущественных обязательствах своему руководству. Затем данная информация будет размещаться на официальных сайтах различных ведомств и публиковаться в СМИ. Подобные нормативные акты Медведев рекомендовал разработать на уровне регионов и органов местного самоуправления.

Как рассказал «Новому Региону» руководитель департамента информации свердловского губернатора Вадим Дубичев, на Урале необходимые указы и постановления будут разработаны по федеральному образцу. Контролировать данный процесс будет глава региона Эдуард Россель. Дубичев отметил, что в органах государственной власти Свердловской области в настоящее время трудится около 1 тысячи чиновников.