Раздел Бизнес
21 мая 2009, 11:32

В Свердловской области почти по 70 тысяч рублей получат безработные, открывающие собственное дело

Все свердловские безработные, открывающие собственное дело и успешно защитившие свой бизнес-план получат по 67,62 тыс. рублей на организацию бизнеса.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Правительства РФ, принято решение увеличить размер финансовой поддержки тем гражданам, которые временно утратили работу и которые хотят открыть собственное дело. Теперь сумма единовременной выплаты для начинающих предпринимателей-безработных начисляется исходя из максимального пособия, установленного для конкретного региона.

Как уточнили Накануне.RU в департаменте государственной службы занятости по Свердловской области, максимальный размер пособия по безработице в регионе, включая уральский коэффициент, в настоящее время составляет 5,635 тыс. рублей.

Напомним, что ранее сумма ежемесячного пособия рассчитывалась индивидуально для каждого человека. В рамках поддержки самозанятости населения в условиях кризиса для граждан, желающих открыть свое дело, предусмотрена поддержка в виде единовременной выплаты в размере 12 ежемесячных пособий по безработице.

По данным департамента государственной службы занятости по Свердловской области, на 20 мая этого года заключены договоры со 117 безработными по оказанию содействия развитию малого предпринимательства и самозанятости. 76 из этих граждан готовят бизнес-планы для их защиты и заключения договоров на получение субсидии.