Раздел Бизнес
30 апреля 2009, 15:24

Молочные предприятия Свердловской области попросили увеличить госсубсидии

Субсидии на молоко могут быть увеличены для сельхозпредприятий Свердловской области.
Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня члены межведомственной координационной комиссии на заседании, которое провел министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Чемезов, приняли решение обратиться к свердловскому правительству и губернатору с предложением сохранить уровень господдержки молочного производства в регионе и, более того, за счет внутреннего перераспределения бюджетных обязательств попытаться найти возможность дополнительно субсидировать молочную отрасль. Такая необходимость, по мнению членов комиссии, обусловлена увеличением затрат на производство молока в связи с ростом тарифов на электроэнергию.

"Молочное производство стало убыточным, ясное дело, что нужно увеличить меры господдержки. У нас есть 3 руб. (субсидий, – прим.) на килограмм, будет возможность сделать 3,5 руб. – уже хорошо", – сказал Сергей Чемезов.

Вместе с тем, министр призвал муниципальные власти к более широкому проведению ярмарок выходного дня в Свердловской области, что также должно положительно сказаться на молочной отрасли. "Во всех городах Свердловской области на каждую субботу и воскресение должны быть организованы ярмарки по продаже сельхозпродукции", – считает Сергей Чемезов. По его словам, покупатели могут приобретать на этих ярмарках сельхозпродукцию на 20% дешевле, чем торговых сетях. В то же время, у производителей молока будет возможность продать свою продукцию дороже на 22%, чем через торговые сети.