Раздел Бизнес
27 апреля 2009, 17:27

Итальянские гуси и пекинские утки вылупились в Камышлове

Первая партия яиц итальянских гусей, пекинских и башкирских белогрудых уток в инкубаторы были заложены в марте. На свет появился первый выводок.
В советские времена инкубаторная станция в Камышлове действовала круглый год. Сегодня в работе применимы только 9 инкубаторов – это одна треть от имеющихся в наличии. По словам операторов, оборудование служит уже третий срок, поэтому выход готовой продукции получается немногочисленным. Всего в марте было заложено 700 гусиных яиц, 28 тысяч 700 – утиных и 10 тысяч куриных. На свет вылупились только 70 процентов гусят и 50 процентов утят обоих видов.

Как только цыпленок показал себя, операторы помогают ему освободиться от скорлупы. После чего птицы поступают в распоряжение ветеринарной службы ООО «Птицефабрика Камышловская». На предприятии им ставят прививку против птичьего гриппа уже второй год. Стоит отметить, что спрос на камышловских итальянских гусей и пекинских уток остается высоким. Дня рождения первых цыплят уже ждали в очереди предпринимательница из Сухого Лога и оптовики из Челябинска.

Закладка яиц на инкубаторной станции Камышлова проходит два раза а неделю, каждый четверг городская птицефабрика встречает новых питомцев.