Раздел Бизнес
23 апреля 2009, 14:54

Перевозчики Екатеринбурга написали письмо полпреду с жалобой на РЭК

Члены правления НП "Городские пассажирские перевозки" подготовили обращение в адрес полномочного представителя Президента РФ в УрФО Николая Винниченко.
Как сообщили Накануне.RU в самой организации, в письме транспортники жалуются на новое постановление РЭК о тарифах на проезд в маршрутках.

"На наш взгляд данное постановление противоречит сформировавшемуся на сегодняшний день федеральному законодательству. Существующая методика обоснования тарифов на перевозку пассажиров требует подтверждения многих показателей документально, что порой не представляется возможным, так как их учет и ведение не предусмотрены для индивидуальных предпринимателей действующим законодательством. Почему чиновники не позаботились об этом заранее, или они считают, что перевозчиков можно заставить работать в убыток, сокращая при этом не такую уж и большую зарплату, увольняя при этом сотрудников предприятий и экономя на безопасности перевозок пассажиров?", - спрашивают транспортники.

Как рассказали в НП, частные перевозчики подали в РЭК Свердловской области заявки на утверждение индивидуальных предельных тарифов от трех юридических лиц и двух индивидуальных предпринимателей. "Как стало известно, четырем из подавших заявку об утверждении индивидуального предельного тарифа уже отказано", - рассказали в НП. В письме предприниматели задали полпреду целый ряд вопросов. В частности, они спрашивают: "Но где же тогда методика, которая применяется для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих данный вид деятельности? Где ответственность властей перед малым бизнесом и в чем она заключается? Не является ли это новым административным барьером на пути к развитию малого и среднего бизнеса?" Как утверждают перевозчики, "данное обращение – это не истерика, это продолжение диалога между властью и людьми, которые хотят работать, не уходя в "теневую экономику". "Не получив никаких конструктивных предложений и ответа от региональных властей, мы вынуждены обратиться к вам, как полномочному представителю Президента Российской Федерации в УрФО. Надеемся на понимание и участие в данном вопросе", - говорится в обращении.

Напомним, после того, как маршрутный транспорт был приравнен к общественному городскому, максимальный тариф на перевозку пассажиров был установлен на уровне 11 рублей. Отметим, ранее проезд в маршрутках стоил около 20 рублей. Перевозчики снизили цену, но намерены обосновать свои прежние или даже более высокие цены. Дело в том, что в прошлом году многие компании взяли в лизинг новые машины и автобусы, и теперь не в состоянии возвращать деньги.