Раздел Бизнес
16 апреля 2009, 17:36

Гендиректор «Уралвагонзавода» Николай Малых лишен всех своих постов

Как и прогнозировалось, Николай Малых освобожден от должности гендиректора «Уралвагонзавода». Параллельно он снят с поста руководителя научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод».

Как передает корреспондент «Нового Региона», только что завершился Совет директоров УВЗ, который утвердил новым руководителем оборонного завода главу ОАО «Газкоммерц» Олега Сиенко.

«Только что завершился Совет директоров НПК „Уралвагонзавод“, который провел его руководитель — замминистра промышленности и торговли Денис Мантуров. Прежний руководитель корпорации и завода Николай Малых освобожден от должностей директора завода и главы корпорации, вместо него назначен Олег Сиенко. Также внесены изменения с состав Совета директоров — Николай Малых выведен из его состава», — пояснили «Новому Региону» в пресс-службе «Уралвагонзавода».

Пока неизвестно, чем будет дальше заниматься Николай Малых — этот вопрос на Совете директоров УВЗ не ставился, и никаких уточняющих вопросов экс-руководителю на этот счет пока не задавалось. В пресс-службе УВЗ добавили, что официальное заявление по поводу ротации в руководстве одного из крупнейших российских оборонных предприятий поступит в ближайшее время.