Раздел Бизнес
16 апреля 2009, 15:56

Суд признал, что ФАС правильно оштрафовала «Газпромнефть»

Апелляционный суд подтвердил законность решения омского управления ФАС России в отношении ОАО "Газпром нефть" о наложении административного штрафа, сообщила пресс-служба ведомства.
"Тринадцатый арбитражный суд Санкт-Петербурга оставил в силе решение Арбитражного суда, признавшего ранее законным назначение Омским УФАС России административного штрафа ОАО "Газпром нефть" за непредставление в антимонопольный орган в полном объеме информации, необходимой для изучения обоснованности резкого роста цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ) в Омской области в период с 14 февраля по 14 апреля 2008 года. Размер штрафа составил 300 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Не согласившись с решением Омского УФАС, "Газпром нефть" обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием признать постановление незаконным и отменить его, однако суд в иске нефтяной компании отказал.

Кроме того ранее Федеральная антимонопольная служба предъявила претензии к к четырем крупнейшим российским нефтяным компаниям - "Газпром нефти", "Роснефти", "Лукойла" и ТНК-BP.

Ведомство установило, что они злоупотребляли доминирующим положением на топливном рынке и наложило штрафы в размере от 1,1 миллиарда до 1,5 миллиарда рублей. Все компании оспорили предписание ФАС о нарушении антимонопольного законодательства в арбитражном суде Москвы. До сих пор ни по одному такому делу решения не вынесены.