Раздел Бизнес
16 апреля 2009, 15:56

Суд признал, что ФАС правильно оштрафовала «Газпромнефть»

Апелляционный суд подтвердил законность решения омского управления ФАС России в отношении ОАО "Газпром нефть" о наложении административного штрафа, сообщила пресс-служба ведомства.
"Тринадцатый арбитражный суд Санкт-Петербурга оставил в силе решение Арбитражного суда, признавшего ранее законным назначение Омским УФАС России административного штрафа ОАО "Газпром нефть" за непредставление в антимонопольный орган в полном объеме информации, необходимой для изучения обоснованности резкого роста цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ) в Омской области в период с 14 февраля по 14 апреля 2008 года. Размер штрафа составил 300 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Не согласившись с решением Омского УФАС, "Газпром нефть" обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием признать постановление незаконным и отменить его, однако суд в иске нефтяной компании отказал.

Кроме того ранее Федеральная антимонопольная служба предъявила претензии к к четырем крупнейшим российским нефтяным компаниям - "Газпром нефти", "Роснефти", "Лукойла" и ТНК-BP.

Ведомство установило, что они злоупотребляли доминирующим положением на топливном рынке и наложило штрафы в размере от 1,1 миллиарда до 1,5 миллиарда рублей. Все компании оспорили предписание ФАС о нарушении антимонопольного законодательства в арбитражном суде Москвы. До сих пор ни по одному такому делу решения не вынесены.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.