Раздел Бизнес
26 марта 2009, 16:53

«Газета.Ru» узнала об отставке гендиректора «Аэрофлота»

Генеральный директор крупнейшего российского авиаперевозчика "Аэрофлот" Валерий Окулов 26 марта 2009 года был уволен с занимаемой должности.
Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на источник в совете директоров компании. Пресс-служба "Аэрофлота" "Ленте.Ру" эту информацию комментировать отказалась.

Ранее сообщалось, что министр транспорта России Игорь Левитин предложил Окулову перейти на должность заместителя министра транспорта. По данным СМИ, у Окулова возникли разногласия с Левитиным и вице-премьером Игорем Сечиным относительно создаваемого авиаперевозчика "Росавиа". Окулов возглавлял "Аэрофлот" с 1997 года.

Решение об отставке Окулова должно было быть принято на заседании совета директоров "Аэрофлота" 26 марта 2009 года, сообщает "Интерфакс". При этом государственная директива на отставку генерального директора компании уже подписана. Наиболее вероятным преемником Окулова считается вице-президент АФК "Система" Виталий Савельев.

Официального оповещения о кандидатуре на пост генерального директора "Аэрофлота" члены совета директоров пока не получили. В середине марта Левитин заявил, что Окулова может сменить Савельев. Как уточняет "Интерфакс", Окулов пока не подписал заявление об уходе и не принял решения о переходе на другую должность.