Раздел Бизнес
25 марта 2009, 17:48

В банке «ВЕФК» работают «силовики»

В Санкт-Петербурге, в головном офисе банка «ВЕФК» на Васильевском острове осуществляется выемка документов.

Сегодня об этом официально объявило «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). Там отмечают, что действия «силовиков» не повлияло на обслуживание клиентов «ВЕФКа» — оно осуществляется в стандартном режиме.

«В настоящее время в банке ВЕФК в связи с оперативными мероприятиями в рамках возбужденного уголовного дела в отношении бывших акционеров и руководителей банка работают представители правоохранительных органов. Для недопущения задержек платежей и других неудобств клиентам, АСВ открыло кредитную линию и принимает все необходимые меры для нормального функционирования банка», — говорится в официальном сообщении агентства.

В АСВ подчеркивают, что проводимые оперативные мероприятия никак не отразятся на текущей деятельности банка и его финансовом состоянии. «Банк находится полностью под контролем государства», — отмечают в пресс-службе агентства.

Добавим, что сегодня появилась информация о проведении аналогичных мероприятий в офисе банка «ВЕФК-Урал». Однако ее пока не подтвердили ни во временной администрации самого банка, ни в представительстве АСВ по УрФО.