Раздел Бизнес
11 марта 2009, 15:34

Банки начинают экономить на инкассаторах

Российские банки начинают экономить на охране. В неофициальных беседах сотрудники службы охраны, привлеченные ЧОПовцы, сообщают – зарплаты урезаются, расходы на униформу снижаются в 2-3 раза.
Как сообщает журнал «Ньюсвик», среди банков стал более популярен самый простой способ снятия наличности с точки – двое крепких молодых людей со спортивной сумкой заходят в магазин и забирают выручку. Однако в случае, если произойдет утечка данных, где и когда будут забираться деньги – инкассаторы могут стать очень легкой добычей бандитов.

Сотрудники компании, которая производит бронемобили, жалуются на то, что их клиенты стали заказывать в машины не бронированные стекла, а имитацию – из обычных склеенных стекол. В Сбербанке, Центробанке, Внешэкономибанке и ВТБ-24 на вопросы о безопасности отвечать отказываются, однако в неофициальных беседах подтверждают – действительно, расходы стали меньше. Например, сокращается количество экипажей. Одна машина обслуживает больше объектов сегодня, чем раньше. Примечательно, что в уральских банках также сокращается количество охранников – дополнительная нагрузка перераспределяется на тех, кто остается в штате.