Раздел Бизнес
16 февраля 2009, 14:58

В Свердловской области запустили уникальный мусороперерабатывающий завод

Под Арамилем произвели пробный запуск уникального завода по переработке отходов пластика.
Предприятие позволит производить из различных видов пластика строительные профили для создания детских площадок, дворов, стадионов. Об этом сообщили JustMedia в комитете по экологии природопользованию администрации Екатеринбурга.

В ближайшем будущем на Среднем Урале будет создано совместное российско-германское предприятие, на котором планируется расширение ассортимента выпускаемой продукции из смешанных пластиков. В Свердловской области ведется переработка отдельных видов пластиков, таких как полиэтилен низкого и высокого давления, полипропилен, полиэтилентерефталат. Но оставшиеся полимеры, такие как полиформальдегид, полистирол, поликарбонат, поливинилхлорид, складируются на полигонах, занимая огромные площади.

По словам председателя комитета по экологии горадминистрации Сергея Архипова, два года назад в уральской столице перерабатывалось всего 5% отходов пластика, сейчас этот показатель превышает 10%. С вводом нового завода его удастся увеличить до 30%. Всего в рамках программы «Управление отходами» планируется создание четырех заводов по переработке пластика.