Раздел Бизнес
9 февраля 2009, 11:50

Суд получил заявление о банкротстве «Арбат Престижа»

В московский Арбитражный суд поступило заявление ЗАО "Банк НФК" о банкротстве компании "Арбат энд Ко", управляющей сетью магазинов косметики и парфюмерии "Арбат Престиж".
Об этом сообщает РИА Новости.

В то же время в "Арбат Престиже" не подтвердили данную информацию. "Я ничего не знаю об этом заявлении", - сообщил генеральный директор компании Александр Добровинский агентству. "Банк НФК", который является кредитором "Арбат энд Ко", пока информацию о заявлении не прокомментировал.

Напомним, сеть "Арбат Престиж" на сегодняшний день практически прекратила свое существование. Еще в начале 2008 года сеть объединяла 95 магазинов, а к началу 2009 года у нее остался только один - в московском торговом центре "Атриум". Ожидается, что в феврале закроется и он.

В январе 2008 года у сети "Арбат Престиж" начались финансовые трудности после того как ее основатель и основной владелец Владимир Некрасов был арестован по обвинению в неуплате налогов в особо крупном размере. Вместе с ним по тому же обвинению был взят под стражу бизнесмен Семен Могилевич. Оба они отрицают предъявленные им обвинения.

19 января Некрасов обратился с письмом к президенту России Дмитрию Медведеву. В нем Некрасов заявил, что дело против него не имеет под собой никаких оснований. Также основатель "Арбат Престижа" сообщил, что следствие оказывало на него давление, требуя дать показания против Могилевича, а в обмен на них выпустить на свободу.