Раздел Бизнес
3 февраля 2009, 14:57

Свердловское правительство попросило временную финансовую поддержку у Минрегиона РФ

Председатель свердловского правительства Виктор Кокшаров на встрече с министром регионального развития Виктором Басаргиным высказал просьбу о финансовом содействии региону.
Речь идет о временной финансовой поддержке на покрытие так называемого "кассового разрыва" (временный недостаток денежных средств, необходимых для финансирования наступивших очередных расходов, возникает в связи с несовпадением сроков поступления денежных средств и их расходования, – прим.), сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

В ходе рабочей встречи Кокшаров проинформировал о социально-экономическом развитии Среднего Урала, последствиях, которые принёс на Урал мировой кризис, мерах, направленных на его преодоление. Были обсуждены вопросы реализации в Свердловской области ряда федеральных программ.

Так, муниципальные образования Свердловской области подали заявку на участие в программе Фонда содействия реформированию ЖКХ по переселению граждан из аварийного жилья.

Достигнута договорённость о том, что свердловчане в полном объёме могут использовать лимит средств, имеющихся в Фонде содействия реформированию ЖКХ, причём не только за 2009 год, но и двух последующих лет.

Кроме того, подана заявка на ремонт многоквартирных домов, что позволит привлечь около 6 млрд руб. в основном из федерального бюджета, а также поступлений из областного и муниципальных бюджетов, средств товариществ собственников жилья. Таким образом, консолидировано на эти цели аккумулируются средства в размере 7 млрд 850 млн руб.

В ходе встречи были обсуждены и вопросы выделения средств из федерального бюджета на инженерное обустройство районов комплексного освоения территорий, достигнута договорённость о строительстве дорог, в частности, в район "Академический", подведении коммуникаций.

Министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин заверил, что возглавляемое им министерство окажет уральцам действенную помощь по всем вопросам, поднятым во время встречи в Минрегионразвития РФ.