Раздел Бизнес
21 января 2009, 10:08

Уральские овощи подешевели на 10–15 процентов

На 10-15 процентов вынуждены снизить цены на свои овощи екатеринбургские сельскохозяйственные предприятия.
Так, в магазинах города на 7-15% подешевели капуста, морковь, свекла и редька. Причинами снижения цен руководители отрасли называют несостоятельность оптовых покупателей, - сообщили в пресс-службе вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева.

Также на 15 % упали объемы продаж овощей в магазинах обоих сельскохозяйственных предприятий Екатеринбурга — ФГУПС «Сосновское» и ЗАО «Свердловское». На сегодняшний день на остатках в хозяйствах хранится более 2130 тонн капусты, 1104 тонн моркови и 771 тонн свеклы. Это на 20-30 процентов больше показателей 2008 года.

Чтобы увеличить сбыт и избежать порчи овощей, хозяйства планируют увеличить поставки в сетевые магазины города по уже сниженным ценам.