Раздел Бизнес
5 января 2009, 15:33

Тулеев попросил банки поддержать потерявших работу заемщиков

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев попросил банки региона поддержать тех заемщиков, кто остался без работы, и предоставить им отсрочку по кредитам.
Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте администрации Кемеровской области.

По словам Тулеева, главное - не допустить банкротства семей тех, кто был уволен или кому снизили зарплату. Особенное внимание губернатор региона предложил обратить на тех, кто расплачивается по ипотечным кредитам.

Напомним, в конце декабря 2008 года стало известно, что Сбербанк предоставит россиянам, потерявшим работу из-за финансового кризиса, рассрочку по выплате потребительских кредитов. Предполагается, что отсрочка выплат будет предоставляться на срок до одного года. В 2009 году заемщикам Сбербанка также будет предоставлена возможность перевести валютные кредиты в рублевые.

Позднее в розничной "дочке" ВТБ, банке "ВТБ 24", сообщили, что кредитная организация, в отличие от Сбербанка, не собирается предоставлять своим клиентам массовых отсрочек по неипотечным кредитам. "ВТБ 24" намерен поддержать своих клиентов путем рефинансирования их валютных кредитов в рублевые.