Раздел Бизнес
26 ноября 2008, 13:39

В Екатеринбурге снизилось потребление электроэнергии

Специалисты Екатеринбургской электросетевой компании (ЕЭСК) приступили к замерам нагрузки на оборудование электрических сетей компании,— сообщили АПИ в пресс-службе ЕЭСК.
По данным энергетиков, потребление мощности электросетях города снизилось. Специалисты связывают это с аномально теплой погодой, уменьшением объемов производства и введением на некоторых предприятиях сокращенного рабочего дня. Так, если в ноябре 2007 года средний показатель потребляемой мощности составлял 820 МВт, то сейчас он держится на уровне 712 МВт. Максимум нагрузки в ноябре составил 732 МВт и был отмечен 24 ноября. Исторический максимум на уровне 940 МВт зафиксирован 25 декабря 2007 года.

Отметим, что процедура мониторинга нагрузки на электросети проводится ежегодно во время осенне-зимнего периода — с ноября по март. Замеры осуществляются два раза в день в часы предполагаемого утреннего и вечернего максимума потребления электроэнергии с помощью специальных измерительных приборов.

Замеры позволяют определить реальную нагрузку, которую испытывает оборудование электрических сетей. «Екатеринбург развивается, появляются новые потребители. Наша задача — вовремя определить, где могут возникнуть трудности с подключением, и предотвратить возможные проблемы», — поясняет главный инженер ЕЭСКОлег Мошинский.

Полученная в результате мониторинга информация учитывается при составлении планов развития электрических сетей. На ее основе принимается решение о замене оборудования и разрабатываются технические условия для подключения новых потребителей.