Раздел Бизнес
25 ноября 2008, 16:41

Заморожены планы по строительству в Кольцово паркинга и выставочного комплекса

Совет директоров Кольцово принял решение приостановить проект по строительству многоуровневого паркинга и выставочного центра на территории аэропорта.
Об этом Эдуарду Росселю сообщил сегодня гендиректор «Кольцово» Кирилл Шубин, отвечая на вопрос губернатора, появятся ли эти объекты. По словам директора Кольцово, проект заморожен из-за экономического кризиса.

«А может быть, нам найти других инвесторов вместо «Реновы»? – спросил на это г-на Шубина губернатор. – Парковка и выставочный центр стоят недорого, проект коммерческий – найдем других инвесторов и решим вопрос. Смотрите, не жадничайте, если «Ренова» не может, значит, не может».

Вместе с тем губернатор вновь анонсировал скорое появление в Кольцово нового топливозаправочного комплекса. «Я переговорил с Вексельбергом (Виктор Вексельберг, исполнительный директор ТНК по развитию газового бизнеса, прим. НР) на эту тему. В общем, Алекперов (Вагит Алекперов, президент Лукойл, прим. НР) и Вексельберг должны полюбить друг друга и сделать общий на двоих ТЗК в Кольцово – «Лукойла» и ТНК», – объявил губернатор. Тем не менее, никаких сроков он не назвал, а министр экономики и труда Михаил Максимов предпочел воздержаться от комментариев на эту тему.